Россия – Испания: ЧМ 2018 по футболу. А не заработать ли на ставках?

Россия против Испании

И вот Россия раскатала одного из фаворитов чемпионата мира по футболу – Испанию. Россия Испанию!!! Не в боевых действиях, не в литературном турнире, не в научно-техническом противостоянии – мы укатали их в футбол.

Что вообще происходит? Станислав Саламович что – шаман? Что там за обряды он проводил над мёртвой командой?

российский футбол

Хочу поделиться своими инсайтами, или если сказать по-русски – озарениями. Это инсайты не только про футбол.

Начну с того, что я вообще ни разу не фанат футбола. Я даже правил в нём не знаю. Вроде там люди катают ногами мяч и пытаются его переместить в металлический каркас, обтянутый сеткой. Перед этим каркасом ещё стоит какой-то чел в перчатках, который почему-то всячески этому мешает. Но, правда, я не уверен, что перемещать мяч там надо только ногами, поскольку некий Диего Марадона с успехом использовал для этого свою левую руку.

Я не просто не интересуюсь футболом, но даже даюсь диву, как можно так яростно следить да этим действом, переживать, радоваться, разговаривать об этом часами. Признаться, я даже испытываю некоторую гордость за то, что мне по фиг на футбол.

Но иногда бывают моменты, когда интерес к футболу может проснуться даже у меня.

И вот начался чемпионат мира. Первое, что подогревало интерес – это то, что ЧМ проходит в России.

На открытии чемпионата мы разгромили саудов. Именно разгромили, поскольку счёт был 5:0. Это ещё прибавило интереса к этому спортивному мероприятию. Болельщики ликовали, но мне было это немного странно, поскольку: «Кто такие эти сауды?». Это что Испания, Германия, Бразилия, Аргентина? Кто эти ребята? Где вообще это королевство Саудовская Аравия? Это там, где национальный костюм – пояс шахида? Этот матч я не смотрел, а узнал о результатах из новостей.

Потом Россия вынесла Египтян. Да, этих ребят мы знаем – у них ещё пирамиды стоят и можно недорого отдохнуть в отеле с all inclusive. Единственное для меня было новостью, что они, оказывается, тоже играют в футбол и у них даже есть сборная команда. После этой победы российские фанаты уже стали тихо сходить с ума. Хотя нет – не тихо. Стали сходить с ума очень громко.

Потом Уругвай остудил пыл наших болельщиков. После этого эксперты разных мастей стали говорить: «А что вы хотели – это же не сауды, да египтяне».

Я не смотрел ни матч с египтянами, ни матч с уругвайцами. Ну, я же не интересуюсь футболом. Особенно футболом инвалидов, которым просто не выдали справки об инвалидности. Это я про наших деревянных футболистов.

Сборная России по футболу

И вот должен был начаться матч Россия – Испания. Интриги нет никакой. Скучно до ужаса. Я на своей кухне трапезничаю и по радио слушаю рассуждения про предстоящую игру. Про матч, который должен начаться через пару часов. Выступает один эксперт и с глубоким пониманием дела обсерает Станислава Черчесова. Ну не то что бы обсерает, но говорит, что тот, мол, всего ссыт и собирается строить игру с Испанией от обороны. А, по мнению этого эксперта, надо строить игру от нападения. И добавляет – всё равно проиграем. Ну, я как диванный футбольный аналитик 80 левела, про себя покачиваю головой. Действительно – проигрывать так с музыкой!

Потом на этом радио просят позвонить тех, кто будет болеть за Испанию. И один из российских болельщиков за Испанию говорит интересную мысль. Он говорит, что будет болеть за Испанию, поскольку будет на них ставить деньги. И с воодушевлением заявляет, что это халявные деньги и не воспользоваться таким шансом – это просто глупо.

И меня это торкнуло. И в самом деле, ведь на халяву можно срубить бабла. Дело-то ясное – раскатают Испанцы Россию подчистую.

Я включаю аналитика – раз мы играет от обороны, то не забьём испанцам ни одного гола. Вопрос, сколько они забьют нам. Для себя я вывел счёт 0:3, может быть, если России повезёт, то 0:2.

Времени оставалось мало, чтобы поставить на Испанию, но, думаю, успею. И вот нахожу сайт, но там оказывается можно такие разные ставки делать на всё, что только можно и нельзя. Наверно, было даже можно поставить на то, кто первый почешет правый глаз. В общем, когда даже правил не знаешь, то разобраться во всём этом разнообразии за пару часов просто нереально. И названия непонятные, и комбинации, и коэффициенты – чёрт ногу сломит. Понял я, что халявных денег в этом чемпионате мира по футболу мне не видать – тут нужна подготовка. Немного расстроился, ну ладно, думаю.

Начал заниматься своими делами. Потом слышу – дети где-то у соседей орут, а с ними и взрослые. Играют наверно во что-то, бесятся. Про футбол вообще забыл.

И вот я пошёл опять поесть. Опять включаю радио – а там объявляют: Россия – Испания 1:1, играют добавленное время. Я не верю своим ушам! Что? Жду пока повторят. Повторяют. Я откладываю тарелку, которую уже почти засунул в микроволновку и иду смотреть матч. Нет, не иду – бегу. Какая тут на фиг еда!

И вот 1:1 и начинаются пенальти. Команда прославленной сборной Испании и команда кривоногих инвалидов из России. Это что происходит, вообще?! И что происходит со мной? Мне же вообще футбол до фонаря, а тут я смотрю его стоя, прыгаю как бабуин, что-то выкрикиваю, хотя дома один.

И вот кульминация – мы выносим сборную Испании. К херам! Как каких-то там саудо-египтян. Прав Шнур – ты просто космос Стас! Идёт в жопу эксперт с радио, который втирает, как надо играть в футбол. Рвёт на своей башке волосы болельщик, который поставил состояние на Испанию. Я благодарю судьбу, что не сумел разобраться в этих грёбаных ставках и не поставил на кривоногих Испанцев. А наши футболисты, оказывается, с ножками, как струнки прямыми. Стас – космический тренер. И футбол не такая уж и скучная игра.

Мораль и выводы

В жизни бывает всё, а в футболе – тем более.

Ничего не может быть предрешено на 100%.

На азартных играх не надо пытаться заработать (если ты конечно не организатор оных).

В России есть футбол.

Добавить комментарий