Как обычный протеиновый коктейль превратить в волшебное зелье

Протеиновый коктейль

Если ты решил накачать своё дряблое тельце и превратиться в настоящего альфа-самца – мускулистого и волосатого, то без магии тут не обойтись. В данной статье будем колдовать над протеиновым коктейлем.

Ты уже в курсе, что на свете есть спортивное питание, которое можно купить в специализированных магазинах. И, скорее всего, ты возлагал на него большие надежды. И ты, конечно же, уже покупал его. Ты полагал, что твоё тело начнёт просто разрывать от этих чудо-порошочков, что сила твоя начнёт возрастать с каждым глотком из твоего нового шейкера.

Ты уже грезил о том, как появишься на пляже в своём новом теле, как все самые красивые девочки будут любоваться тобой и мечтать, что ты соизволишь к ним подойти, ну, или хотя бы осчастливишь их своей улыбкой.

Альфа-самец

Девочки на пляже

Ты уже почти нафантазировал, как между самой красивой блондинкой и самой красивой брюнеткой, одетых в самые сексуальные бикини, из-за тебя прямо на пляже начнётся драка. Но…

Но этот хренов протеин почему-то вообще не сработал. Нет, он ни сработал хуже, чем ты ожидал, а он не сработал вообще, т.е. ты не заметил никакой разницы, что ты его пьёшь, что не пьёшь. Вообще ноль.

Какого лешего!? А как же дерущиеся на пляже блондинка и брюнетка? Им что придётся драться из-за кого-то другого?

Да, если ты к построению своего тела будешь подходить так наивно, то драться девочки в бикини из твоих фантазий будут за кого-то другого. За вон того толстого урода на красной Ferrari ))).

Ладно, давай серьёзнее. Подавляющее большинство людей возлагают на протеин слишком большие надежды, и не получают от него никакого эффекта.

Значит ли это, что протеин не работает?

Нет, не значит. Хотя бывает и так, поскольку выбирать протеин тоже надо уметь. Но даже качественный продукт может не проявить себя, если не понимать, как с ним нужно обходиться.

На тему выбора спортивного питания и методики его приёма можно написать ни одну статью. Сейчас мы сузим тему и рассмотрим только одну фишку, касающуюся приёма протеина. Но это очень крутая штука! А самое главное, что об этом нигде не пишут и не рассказывают. Во всяком случае, я это нигде не встречал. А фишка эта просто бомбовая. Я к этой методике пришёл сам, изучая бодибилдинг. Я это опробовал и применяю по сей день.

Дело в том, что протеин – это макронутриент белок. «Protein» и переводится с английского, как «белок». По сути, протеиновый порошок – это смесь, содержащая высокую концентрацию белка, т.е. это не стопроцентный белок, но белка там много, как правило, значительно больше половины. Хотя бывают исключения. Например, популярный протеин Syntha-6 от BSN содержит всего 47% белка.

Syntha 6

Но чаще белка в протеине более 65%.

Итак, в протеине много белка. А где ещё есть белок?

[ текст скрыт и виден только для зарегистрированных.  ] Другое дело, что белок тоже бывает разный. Белки могут иметь различные аминокислотные профили. И если так называемый «животный белок» является белком полноценным, то растительный белок, как правило, неполноценен. Сейчас не буду вдаваться в подробности, что такое полноценный и неполноценный белок, тем более что об этом я уже писал, но скажу, что полноценный белок, конечно же, для нас ценней. Кстати, степень неполноценности тоже бывает разной. Одно дело белок из гречки и другое дело белок из макарон – белок из гречки намного ценнее.

Правда, есть продукты, где белка нет вовсе. Например, растительные масла, сахар, соль.

Так вот, протеин – это концентрированная сухая смесь с высокой долей полноценного белка.

Есть несколько видов протеина. Наиболее распространены – сывороточный, казеиновый, соевый и яичный. Экзотика – это говяжий и гороховый. Скорее всего, есть ещё какие-нибудь. Наиболее вероятные – это куриный, чечевичный и бобовый, хотя я пока такие не встречал. Это я перечислил «монопротеины», но есть ещё смеси различных протеинов, которые именуются «многокомпонентными». И мешают их, кто на что горазд. Об этом надо бы написать отдельную статью.

Также нужно озвучить, что есть различные технологии создания протеина. Например, сывороточный протеин может быть концентратом, изолятом или гидролизатом. Но и тут есть куда копать. Например, гидролизат сывороточного белка может иметь разную степень гидролиза. Она может быть, например, 50%, а может быть только 25%.

Сейчас я не буду рассказывать, в каких случаях надо принимать изолят, в каких гидролизат, когда лучше выпить казеин, а когда сыворотку, когда можно сэкономить и купить соевый, а когда сывороточный концентрат будет отправлять вас на горшок. Не сейчас.

Сейчас мы собирались превратить обычный протеин в волшебный напиток. Этот приём подходит для любого протеина. Разве что есть некоторые особенности для гидролизата и для казеина.

Но на гидролизат у тебя, скорее всего, не хватит денег, а казеин, скорее всего, тебе предложат купить только как дополнение к сывороточному. Если же ты не на шутку крут, и спокойно можешь покупать себе гидролизат, то рекомендую тебе заказать у меня индивидуальную консультацию по Скайпу, где я конкретно под тебя подберу необходимые спортивные добавки с учётом твоих особенностей и возможностей. Если же ты решил подсесть на спортивное питание, но с деньгами у тебя туго, то моя индивидуальная консультация для тебя ещё белее необходима. Так ты сможешь без ущерба для качественного роста очень неплохо сэкономить, и очень скоро отбить стоимость консультации, после чего оказаться в плюсе.

Вступительное слово затянулось, но мне нужно было дать кое-какие разъяснения. Ну, наконец-то переходим к той самой волшебной штуке, что делает протеин чудесным.

Самый эффективный приём протеина – это приём [ текст скрыт и виден только для зарегистрированных.  ] В это удивительное время организм охотно впитывает в себя поступающую пищу (не только углеводы и протеины). Штука в том, что не всё, что ты съел, организм пустит в дело. Он может это просто сбросить. Например, белок выводится преимущественно с мочой. Что-то может быть выброшено с дерьмом, а что-то может отложиться в виде камней, например, в почках. Последний вариант особенно заманчивый ))).

Вот белковое окно как раз позволяет заставить организм использовать поступивший протеин с пользой дела.

Особенно внимательный читатель может заметить, что я говорил о какой-то уникальной методике, о которой нигде не говорится. А тут вдруг втираю баян про белково-углеводное окно. Не торопись критик. Сейчас я рассказал только половину трюка. К тому же, чаще говорят только об углеводном окне и необходимости его срочно закрыть углеводами.

Ты наверняка видел, как в раздевалке после трени жрут бананы, пьют йогурты или гейнеры.

Бананы

Всё это говно. Так делать не надо. Тебе наоборот ни в коем случае не надо засовывать в себя никакие углеводы. Только протеин.

Дело в том, что углеводы сильно поднимают сахар в крови, что в свою очередь подстёгивает выброс гормона инсулин. А тот уже в свою очередь начинает глушить выработку гормона роста (соматотропина). Твоя тренировка подстегнула выброс гормона роста, а ты пришёл в раздевалку и давай его глушить инсулином, который поднялся после сожранного тобой банана. Нахуя?! – Всё от незнания.

Видишь, ты уже не зря потратил время, и узнал крутую штуку, а это только половина хака. Теперь ты просто обязан начать неистово тыкать по всем социальным кнопкам, находящимся на этой странице.

Нет? Тогда забудь, что я тебе сейчас рассказал и никогда не применяй.

Вот я заботливо подставляю тебе кнопочки.


Понажимал? Если нет, то я подожду…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё?

Тогда продолжим.

После того, как ты принял протеин должно пройти какое-то время. Если ты выпил сывороточный концентрат, то желательно выждать от [ текст скрыт ], а вот после этого тебе обязательно надо пожрать. И вот в эту еду тебе нужно налегать именно на углеводы. Сейчас ты можешь слопать свой несчастный банан, навернуть макарон или белого риса. Можешь без угрызений совести заточить кусок торта, конфеты, шоколад, мороженое. В эту продуктовую яму можно забрасывать любое говно, но если это будут полезные продукты, то это просто причудеснейше.

Лично я в эту яму часто сбрасываю гастрономический хлам. Не полезный, но вкусный. То, что может не лучшим образом сказаться на моей фигуре, а если по-простому, то от чего я жирею. Но жирею не в этот раз. Такая продуктовая яма позволяет оторваться и не набрать лишнего. Это разгружает нервную систему от строгой диеты, когда я такую держу.

Плотный приём углеводистой пищи поднимает сахар и инсулин. Да, гормон роста будет задавлен, но он уже неплохо отработал.

За эти [ текст скрыт ] минут после приёма протеина организм успел из белка извлечь аминокислоты или уже вот-вот это сделает пока углеводы поднимают сахар и инсулин. А если аминокислоты готовы, то инсулин, который является транспортным гормоном, подхватит эти аминокислоты и отправит их по назначению. И наиболее важным местом для нас будут мышцы. Аминокислоты – это строительный материал для наших мышц.

Если же ты сразу после тренировки выпил протеин и закусил бананом или, не дай Бог, выпил гейнер, то инсулин поднимется, но затащить в мышцы ему будет нечего, поскольку белок переваривается значительно дольше углеводов. Получается выстрел вхолостую. Потом из белка будут готовы аминокислоты, но инсулин уже будет не на таком высоком уровне и не сможет так же продуктивно затаскивать эти аминокислоты в твои мышцы – он растрачен на растаскивание углеводов. А что касается гликогена, то гликогеновые депо пополняются без особого труда и тут не надо мудрить с углеводным окном и инсулином.

Плюс ко всему после тренировки мембраны клеток особенно чувствительны к инсулину и готовы принимать белок и прочее. Первый сильный выброс инсулина чувствительность мембран остудит, поэтому для высвободившихся аминокислот будет не только мало инсулина, но и сами клетки будут не настолько охотно пускать к себе гостей.

Вот теперь действительно всё. Теперь превращение протеина в волшебный напиток завершено.

Ну, как тебе метода? Читал где-нибудь такое? Хрена с два!

Отдельные реакции организма в интернете, конечно, описаны (взаимодействие инсулина и соматотропина, подъём глюкозы в крови от углеводов, проницаемость мембран клеток после тренировки, время усвоения протеина, время усвоения углеводов и т.д.), но где ты найдёшь всё собранное в одну работающую систему? Вот тебе мегаэксклюзиff.

А вот тебе кнопки.


Резюме

  1. Перестань сразу после тренировки жрать угли. Оставь это для неучей.
  2. Выпей протеин.
  3. После протеина ничего не ешь, но через [ текст скрыт и виден только для зарегистрированных ] минут наверни углеводистой еды.

 

Всё – приём окончен – вы станете культуристом. Следующий…

З.Ы.

Ах, да, пациент. Когда после тренировки будете делать протеин, мешайте его на воде, а не на молоке. В молоке содержится углевод лактоза, а нам лишние углеводы в это время не нужны. Плюс, протеин на воде быстрее будет разложен на аминокислоты. Ну, и дешевле так, в конце концов, и не надо заморачиваться с покупкой и хранением молока.

И самое главное – помни, что одного протеина для построения красивого тела недостаточно. Не забудь, что надо ещё [ текст скрыт ] (4 «Аться»).

 

Теперь точно всё, если конечно на соцкнопки нажимал. Если нет, то вот они.


 

Удачи, качёк!

Волшебный протеин

Комментариев: 1

  1. Zaxvatok

    По хорошему — неплохой результат дает сочетание обычного и спортивного питания. Те же протеиновые коктейли очень удобны, когда нет времени и возможности на полноценный обед. Иногда вообще незаменимы. Так что можно не противопоставлять одно другому.

    Ответить

Добавить комментарий